Реализуем продукцию Пищевые насосы оптом. Доставка осуществляется по Республике Узбекистан и в страны СНГ — организуем доставку товара до места назначения. Если Вас интересуют объемы и скидки, а также если Вы не нашли нужную позицию – позвоните нашим менеджерам, они проконсультируют насчет возможных вариантов.
Приобретение продукции и уточнения цен
+998 (712) 055-951Или оформить заказ, написав нам на почту
info@kzmc.uzПищевые насосы – отдельная категория гидравлических установок, предназначенных для перекачивания жидкостей и густых масс в промышленных отраслях по производству напитков, полуфабрикатов и продуктов питания. Отличительной особенностью таких агрегатов является использование экологически безопасных материалов, которые при взаимодействии с кисломолочной средой, фруктово-овощными концентратами и другими видами пищевой продукции, не приводят к изменению их состава, гарантируя тем самым безопасность здоровья человека. Сырьем для изготовления деталей пищевых насосов служит нержавеющая сталь, цветные металлы, славы на их основе, полимеры и другие материалы, включенные в перечень РТМ 27-72-15-82.
Разновидности насосного оборудования
Агрегаты эксплуатируются в самых разных условиях, перекачивая как жидкую, так и пастообразную продукцию пищевого назначения. В связи с этим технические характеристики насосов могут оказывать существенное влияние на качество производимых ингредиентов, полуфабрикатов и других продуктов питания. Поэтому при выборе той или иной модели следует внимательно изучать принцип действия и параметры. Насосы, применяемые в пищевой промышленности, подразделяются на 2 основные категории:
- Объемные устройства. В эту группу входят диафрагменные, роторно-поршневые, винтовые, шестереночные и вакуумные типы насосов. Их принцип работы основан на перемещении жидкости за счет изменения объема рабочей камеры;
- Динамические насосные установки. Этот вид оборудования включает в себя центробежные, вихревые, электромагнитные и струйные насосы, которые перекачивают среду благодаря увеличению кинетической энергии внутри своего корпуса.
Если эксплуатация прибора предусматривает перекачивание жидкой среды, то следует использовать центробежный насос для пищевых жидкостей. Когда работа производится с густыми составами, то лучше выбрать винтовой или шестереночный насос.
Основные технические параметры
Чтобы правильно подобрать агрегат, который будет полностью соответствовать требованиям технологического процесса, следует обратить внимание на следующие технические характеристики:
- максимальная мощность;
- производительность;
- рабочее давление;
- скорость вращения;
- пропускной диаметр патрубков;
- температурный диапазон;
- габариты и вес.
Только строгое соответствие условиям эксплуатации и техническим параметрам позволит пищевому насосу работать продолжительное время с максимальной эффективностью.
- Поможем выбрать металлопрокат
- Найдем редкий сортамент металлопроката и редкие марки стали
- Рассчитаем стоимость заказа и назовем сроки отгрузки